Бастрыкин нацелил следователей на новый уровень взаимодействия с гражданами

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание, на котором была обсуждена работа территориальных следственных органов по сообщениям о совершенных преступлениях.

Было подчеркнуто, что следственными органами ведомства в прошлом году и в первые два месяца текущего года по итогам проверки сообщений о преступлениях возбуждено свыше 156 тысяч уголовных дел. За вышеуказанный период улучшилось качество процессуальных проверок, а также сократились сроки их проведения.

Сотрудники региональных Следкомов нацелены на обеспечение принципиально нового уровня взаимодействия с гражданами, чтобы каждое сообщение получало оперативное, компетентное и законное разрешение, а заявитель в регламентированный срок был уведомлен о результатах его рассмотрения.

Александр Бастрыкин обратил внимание подчиненных на необходимость при наличии оснований оперативного возбуждения уголовных дел о нарушении прав сирот и иных лиц из категории социально незащищенных граждан, дольщиков и о долгах по зарплате.

Фотография: sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий