Жители Пензы проявили самоотверженность и трудовой героизм, — Ольга Чистякова

К кампании по сбору подписей в поддержку присвоения Пензе звания «Город трудовой доблести» присоединилось реготделение Союза женщин России, возглавляемое депутатом ЗакСобра Ольгой Чистяковой.

«Жители нашего города проявили самоотверженность и трудовой героизм при производстве необходимой для фронта продукции. Вдумайтесь! Четвертая часть всех боеприпасов была оснащена пиротехническими изделиями, изготовленными на заводах нашей малой родины, обеспечивая их бесперебойные поставки на передовую», — отметила парламентарий.

В годы Великой Отечественной войны из Пензенской области на фронт ушли более 300 тыс. человек, из них погибли более 190 тыс. человек. В 1941 — 1942 годы в регион было эвакуировано более 60 предприятий, среди которых было 13 машиностроительных заводов.

«Всё мы знаем, что в те годы у станков стояли женщины, но мне хочется подчеркнуть, что наравне с матерями трудились подростки и дети. С самого раннего возраста осознание ответственности и своего вклада в общее дело, дело Великой Победы, росло в каждом юном жителей нашей страны. […] Так пусть их труд будет вознагражден присвоением родной Пензе почётного звания «Город трудовой доблести», — подчеркнула Ольга Чистякова.

Напомним, что инициатива о начале сбора подписей в поддержку присвоения Пензе почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» была принята 5 апреля на заседании Президиума регионального политсовета отделения партии «Единая Россия».

Проголосовать за присвоение Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» можно на сайте: https://penza-gtd.er.ru/.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий