Мельниченко анонсировал создание брендового туристического маршрута Пензенской области

Врио главы региона Олег Мельниченко анонсировал создание брендового туристического маршрута Пензенской области. Об этом стало известно в ходе интервью представителям информагенства ТАСС.

Олег Мельниченко акцентировал внимание на том, что из-за пандемии сфера туризма оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей экономики, в связи на территории Пензенской области была проведена работа, нацеленная на развитие внутреннего туризма. Начата паспортизация туристических маршрутов, идет подготовка документации по брендовому маршруту Пензенской области «По лермонтовским и купринским местам» для дальнейшего включенич его в национальные маршруты России.

По его словам, в феврале этого года в Пензенской области было принято решение о создании проектного комитета по развитию детского туризма.

На сегодняшний день в регионе реализуется еще несколько ключевых проектов. Это проекты «Золотаревское городище», «Никольск — хрустальное сердце России» и туристический кластер «Наровчатский».

Олег Мельниченко пояснил, что событийный туризм представлен в регионе следующими мероприятиями: Международным фестивалем джазовой музыки Jazz May, Всероссийским Лермонтовским праздником поэзии, Тихвинской ярмаркой в музее Радищева, Купринским литературным праздником. «Рассчитываем, что в 2021 году Пензенскую область посетят более 350 тыс. человек, тогда как в 2020 году число туристов составило около 335 тыс. человек», — добавил он.

Также врио главы исполнительной власти субъекта Федерации проинформировал, что в этом году будет обустроена территория вблизи Золотаревского городища. Будет организован фестиваль «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций». На данные цели из бюджета выделено свыше 3,2 млн рублей. Средства будут направлены на благоустройство археологического памятника, изготовление срубов жилища, обновление входной группы, обустройство туристической навигации и пешеходных дорожек.

Планируется, что в этом году фестиваль «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций» впервые будет двухдневным. Намечена онлайн-трансляция фестиваля на федеральном портале культурного наследия, традиций народов России «Культура.РФ». Тем самым, события фестиваля в цифровом формате смогут увидеть десятки и сотни тысяч человек.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

Добавить комментарий