Пензенский депутат нашел недостатки в образе жизни бедных

На своей странице в Instagram депутат Пензенской гордумы Николай Кузяков опубликовал серию постов, касающихся бедственного положения граждан страны.

Как сообщает сетевое издание «Пензаинформ», народный избранник, в частности, оценил уровень финансовой грамотности населения и указал на то, что мешает бедным заниматься своим развитием.

«Вы замечали, как много вредных привычек у бедных людей: Нет спорта, много алкоголя и табака, плохое питание, мало читают книги, постоянные просмотры сериалов? Причем как под копирку их дети становятся такими же и так будет происходить, ведь другого мира они не видели. Их фокус внимание, только на то, чтобы выжить (накормить себя и детей, заплатить за кредит, за все квитанции). Они не могут просто физически фокусироваться на полезных вещах: Спорт, правильное питание, бросить курить и пить (ведь это огромное усилие и много вниманий), Развитие, поиск себя и сильного окружения. На все это надо много энергии и Ресурсов. А у бедных ни того, ни другого, и что делать???» — недоумевает Николай Кузяков.

При этом после бурного обсуждения в соцсетях все записи, вызвавшие широкий резонанс, были удалены народным избранником. Однако появился другой пост, в котором Кузяков приносит извинения.

«Поясню свою позицию… Никого не хотел задеть своими постами, но многие приняли на свой счет лично, поэтому приношу свои извинения […]», — написал депутат Пензенской гордумы.

В рамках этого же поста Кузяков озвучил несколько аргументов, уточняющих ранее озвученную им позицию. Однако негодование интернет-пользователей было уже не остановить. Широкий общественный резонанс привел к тому, что на его рассуждения в Instagram обратили внимание федеральные СМИ.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», пензенцы не оценили позицию молодого бизнесмена относительно бедности.

«Безобразие! И этот человек народный избранник! Кошмар! А как быть людям, которые не могут найти время на спорт, книги и прочее не из-за выпивки и сериалов, а из-за того, что разрываются между работами, чтобы заплатить по квитанциям и кредитам, возить детей в спортшколы, кружки и секции? На тренировку надо, на питание надо, про проезд и говорить нечего», — цитирует «Федеральное агентство новостей» комментарий интернет-пользователя из Пензы.

«Уважаемый Николай Иванович, вы талант! В 2005 году в 19 лет основали свою компанию. Только организаторами были ваши родители. Не сравнивайте себя со всеми остальными, вы другой и не были никогда в таких обстоятельствах, в которых были обычные люди, то есть мы», — написал другой горожанин, цитату которого опубликовало «ФАН».

Напомним, что Николай Кузяков является депутатом Пензенской городской думы седьмого созыва по избирательному округу № 14, а также сооснователем и топ-менеджером ГК «Ванюшкины сладости».

В 2019 году молодой предприниматель стал обладателем гран-при премии «Немалый бизнес».

Фотография: pgduma.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Пензенский депутат нашел недостатки в образе жизни бедных: 1 комментарий

  • 20.02.2021 в 14:17

    Почему в армии не служил родители не пустили.

    Ответ

Добавить комментарий