В Пензе пьяный мужчина совершил угон автомобиля

В минувшее воскресенье инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона отдела ГИБДД УМВД России по городу Пензе лейтенант полиции Михаил Учкин нес службу на улице Лермонтова в Пензе. Около 5 утра им был остановлен автомобиль марки «Рено».

В процессе проверки документов было выяснено, что водительское удостоверение у гражданина, управляющего транспортным средством, отсутствует. Во время общения с водителем инспектор ДПС заметил у него признаки опьянения — ему было предложено пройти освидетельствование. По результатам освидетельствования у водителя было зафиксировано состояние опьянения.

В отношении водителя — мужчины 1993 года рождения был составлен административный материал согласно ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного ареста от 10 до 15 суток.

Вместе с тем, за отсутствие полиса обязательного страхования в отношении водителя был составлен еще один административный материал. После водитель был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе, а автомобиль был эвакуирован на спецстоянку.

В этот же день около 17:00 в дежурную часть отдела полиции №1 по городу Пензе поступило заявление от мужчины 1991 года рождения. Он рассказал, что в ночь с 16 на 17 января 2021 года его приятель совершил угон автомобиля марки «Рено», хозяином которого он является.

Оказалось, что его угнанное транспортное средство находится на специализированной стоянке. Оно было задержано сотрудниками ГИБДД.

В отношении мужчины 1993 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фотоматериал предоставлен УГИБДД России по Пензенской области

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий