Алексей Рыжов стал врио начальника пензенского ГУ МЧС

Врио начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области назначен полковник внутренней службы Алексей Рыжов. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов освобожден от должности начальника ГУ МЧС России по Пензенской области. «Ему были предложены должности в других субъектах в рамках ротации кадров. Однако Сергей Михайлович принял решение о выходе на заслуженный отдых», — уточнили официальные представители ведомства.

Справка. Алексей Рыжов родился 18 октября 1977 года в Пензе. В 1997 году закончил Воронежское пожарно-техническое училище МВД РФ, в в 2000 году – Академию ГПС МВД РФ.

Прошел путь от старшего инженера, руководителя смены 4-й специализированной части управления государственной противопожарной службы УВД Пензенской области до начальника ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Пензенской области.

Согласно приказу МЧС России от 18 декабря 2018 года № 204-нс назначен на должность замначальника Главного управления МЧС России по Пензенской области (по Государственной противопожарной службе) – начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Пензенской области.

Участвовал в ликвидации последствий ЧС. К примеру, в 2010 году — в тушении лесных пожаров на территории Пензенской области, в 2011 году – в тушении пожара в ТЦ «Мега-Пенза» общей площадью 15 тыс. кв.м и многих других.

Женат. Воспитывает 2 дочерей.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий