В пензенской Заре продолжают устранять дефекты в жилых домах

В рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013 — 2017 годы» в микрорайоне Заря было построено 20 многоквартирных домов. В ходе эксплуатации в 8 домах были зафиксированы строительные дефекты.

С целью решения проблемы по инициативе горадминистрации были предъявлены исковые заявления об устранении недостатков к субподрядным организациям, которые вели жилищное строительство в вышеуказанном микрорайоне.

На данный момент часть мероприятий выполнена, по ряду домов разработаны проекты проведения работ по устранению дефектов.

По данным пресс-службы горадминистрации, в доме  №110 на улице Новоселов полностью завершены работы по ремонту фундамента. Осуществлен мониторинг, по результатам которого корректируют проектное решение по ремонту здания.

В домах №№ 111 и 114 на улице Новоселов строительно-монтажные работы по ремонту фундамента ведутся согласно графику. Окончание работ в доме №114 намечено на апрель, а в доме №111 — на июнь.

По словам начальника городского управления капстроительства Игоря Умнова, данные меры позволят исключить образование новых деформаций.

«На проектную документацию по домам №№112 и 115 получено положительное экспертное заключение, идет изыскание средств на исполнение проектных решений. По домам №№5 и 6 на улице Сузюмова разрабатывается проектная документация», — уточнили в пресс-службе мэрии города.

Фотографии: pnzreg.ru, penza-gorod.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий