Мельниченко поручил изыскать средства на ремонт ФОКа и детсада в Колышлее

Врио главы региона Олег Мельниченко 15 июня посетил социально значимые объекты в ходе рабочей поездки в Колышлейский район.

Он ознакомился с ходом капремонта в детском саду «Улыбка» рабочего посёлка Колышлей — работы на объекте были начаты в декабре прошлого года. В настоящее время произведена частичная замена оконных проёмов. С апреля 2021 года ремонтируются кровля и фасад здания. Подписан контракт на модернизацию системы отопления здания.

В ФОКе «Олимп», на базе которого работает структурное подразделение МБОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа Колышлейского района», необходимо отремонтировать крышу из сэндвич-панелей.

ФОК является учреждением дополнительного образования. На его базе функционирует центр тестирования ГТО Колышлейского  района. Реализуются спортивные программы по следующим направлениям: мини-футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, дартс, фитнес-аэробика, баскетбол и волейбол. В секциях ФОКа занимаются более 200 ребят, работают 4 тренера – преподавателя.

«Уже который район посещаю, везде практически одни и те же проблемы — вопрос состояния муниципальных дорог, снабжения населения водой и приведение в нормальное состояние крыш, отопительных систем, коммуникаций в детских садах, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах», — обозначил после осмотра вышеназванных объектов вопросы, требующие решения, Олег Мельниченко.

Он сообщил о том, что принято решение выделить дополнительные средства на ремонт детсада в Колышлее, чтобы к 1 сентября сдать его в эксплуатацию в нормальном состоянии.

Врио главы региона отметил, что в части ремонта крыши ФОКа рабочего посёлка Колышлей также принято положительное решение. «Вы знаете, здания строились массово в период с 2003 по 2005 годы. К сожалению, время прошло, ничего не бывает вечного, требуется ремонт кровли», — уточнил Олег Мельниченко.

Он акцентировал внимание на то, что в приоритете — социальная сфера.

«Надо обеспечивать нормальный, комфортный уровень жизни граждан. […] Главное – правильно перераспределить средства, работать поэтапно, понимая, что в какую очередь делать, в зависимости от остроты потребности», — констатировал Олег Мельниченко.

Он разъяснил, что принятые решения носят оперативный характер и обязательны к исполнению в 2021 году. «Даже по тем дорогам и системам водоснабжения, которые запланированы на 2022 год, проектно-сметная документация должна быть готова в 2021 году, чтобы в следующем году уже приступить к работам», — подытожил врио губернатора Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
2 комментария

Мельниченко поручил изыскать средства на ремонт ФОКа и детсада в Колышлее: 2 комментария

  • 15.06.2021 в 17:44

    Про улицу строителей умолчали, сколь можно ремонтировать автомобиль , ездим как после войны не один год

    Ответ
  • 15.06.2021 в 17:49

    По ул. Строителей ходят детские автобусы с двух направлений , и всем пофигу как они едут там, ждут когда ч. П. Будет тогда начнут виноватых искать

    Ответ

Добавить комментарий