СК возбудил уголовное дело после инцидента в лагере под Пензой

После инцидента, произошедшего в лагере «Строитель» на территории Городищенского района, сотрудниками следственных органов возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни несовершеннолетних.

В пресс-службе регионального Следкома пояснили, что основаниями для возбуждения уголовного дела стали видеоролик и сведения, распространенные в интернете и СМИ, об опасных для жизни и здоровья занятиях подростков в ДОЛ «Строитель» в Городищенском районе.

«На видео зафиксированы действия нескольких несовершеннолетних девочек 2007 — 2009 годов рождения по намеренному перекрытию доступа кислорода. После получения данной информации следственная группа незамедлительно выехала на место происшествия», — проинформировали официальные представители СУ СКР по региону.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения противоправных деяний, а также причины и условия, способствовавших совершению подростками действий, представляющих угрозу для жизни и здоровья.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников детского оздоровительного лагеря», — констатировали в пресс-службе ведомства.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой регионального СУ СКР

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий