Мельниченко озвучил, как привлечь молодых специалистов в сельские школы

Находясь с рабочим визитом в Лопатинском районе, Олег Мельниченко провел встречу с представителями бюджетной сферы. Один из вопросов, поступивших в его адрес, касался малокомплектных школ на селе.

Врио главы региона подчеркнул, что наличие малокомплектных школ зависит от динамики рождаемости в населенных пунктах. «Если есть положительная динамика рождаемости, материальные условия для организации педагогического процесса, конечно, надо сохранять возможность учиться детям в том месте, где они проживают», — сказал он.

Олег Мельниченко ответил на вопрос, связанный с привлечением молодых педагогов в муниципальные учреждения общего образования. По его мнению, привлекать выпускников педвузов к преподаванию в школах на селе следует как с помощью реализации федеральной программы «Земский учитель», так и посредством целевых наборов абитуриентов.

Врио губернатора пояснил, что приток молодежи в сельские школы зависит от наличия рабочих мест и налаженного быта. Немаловажный фактор — повышение престижа педагогического труда – за счет материального стимулирования и создания условий для профессионального, творческого роста учителей.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий