В Пензе открыт памятный знак почётному ветерану МЧС ПФО

На территории старейшей в Пензе пожарной части №1 состоялась церемония открытия памятного знака почётному ветерану МЧС ПФО Николаю Баичкину.

Обращаясь к участникам церемонии, врио главы региона назвал Николая Николаевича Баичкина легендой пензенской пожарной охраны.

«Это человек, который работая и возглавляя долгие годы, фактически создал инфраструктуру пожарной безопасности. Человек, подготовивший огромное количество профессиональных кадров, людей, которые и сегодня продолжают находиться на боевом посту. […] И абсолютно правильное решение – увековечить его имя на территории этой пожарной части», — сказал он. Олег Мельниченко.

Признательность за установку мемориального знака выразили родственники Николая Баичкина.

«Мой дедушка был человеком с огромным сердцем и очень любил людей. Работа в пожарной охране была для него не профессией, а призванием. Пройдя нелегкий жизненный путь, он всегда с оптимизмом стремился вперёд. Никогда не сдавался и в любой ситуации оставался честным и верным долгу. Он как никто другой достоин этого мемориала», — сказала внучка старейшего пожарного.

Также в рамках мероприятия врио губернатора вручил пожарным ключи от пяти пожарных машин и одного патрульного катера. Новая спецтехника поступила в распоряжение структурных подразделений ГУ МЧС России по Пензенской области.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий