Белозерцев и Лидин посетили сельхозпредприятие в Студенке

Во время рабочей поездки в Белинский район губернатор Иван Белозерцев и председатель ЗакСобра Валерий Лидин посетили сельхозпредприятие, расположенное в селе Студенка.

Товарищество на вере имени Димитрова специализируется на разведении крупного рогатого скота, производстве молока и мяса, выращивании зерно-бобовых и овощей. Оно является успешным примером эффективного использования привлеченных средств и внедрения новейших технологий.

На протяжении последних трех лет объем инвестиций в развитие производственных мощностей ТНВ превысил 500 млн рублей. На эти средства были возведены и реконструированы животноводческие помещения для дойного стада и молодняка, закуплено оборудование и увеличено поголовье, а также идет строительство элеватора.

При этом ТНВ имени Димитрова вкладывает собственные средства в развитие социальной инфраструктуры, строительство дорог и культурных объектов.

В условиях пандемии на предприятии сохранены трудовой коллектив и уровень заработной платы. Спикер регионального парламента Валерий Лидин поблагодарил основателя предприятия Петра Степанюка за активную поддержку земляков и создание новых рабочих мест. «Благодаря Вам на селе остается молодежь, которая видит перспективы и возможность достойной жизни», — сказал он.

На базе хозяйства состоялась встреча с молодыми учеными Пензенского аграрного университета. Они представили руководителям региона проект мобильного приложения по оценке экстерьера КРС молочных пород. Иван Белозерцев отметил важность и актуальность внедрения цифровых технологий для оптимизации производственных процессов в АПК.

Кроме того, представители власти пообщались с юными хоккеистами на спортплощадке, построенной в прошлом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Здесь будут проводиться тренировки по мини-футболу, теннису, волейболу и баскетболу. Общая стоимость контракта — 2150 тыс. рублей, из них более 1,5 млн рублей — средства из облбюджета.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий