В поликлиники Пензы трудоустроено 39 молодых специалистов

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в городские поликлиники Пензы трудоустроились молодые специалисты. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Врио зампреда правительства — министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев подчеркнул, что привлечение медицинских специалистов, особенно в поликлиническое звено, – одно из ключевых направлений работы в области здравоохранения. «Важно увеличивать доступность первичной помощи, чтобы жители могли как можно скорее попасть на прием к лечащему врачу», — сказал он.

Так, к работе в поликлинике №14 приступили два хирурга, онколог, два эндокринолога, три участковых терапевта, в 11-ой поликлинике — кардиолог, офтальмолог и три участковых терапевта. Эндокринолог, ревматолог и два участковых врача терапевта будут осуществлять прием пациентов в поликлинике №8.

Работа по укомплектованию кадрами учреждений здравоохранения ведется по проекту «Обеспечение медицинских организаций здравоохранения квалифицированными кадрами», входящего в нацпроект «Здравоохранение». До конца этого года в поликлиники Пензы будут тродоустроены еще около 30 специалистов.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий