Пензячка не справилась с материнскими обязанностями и лишится ребенка

К Уполномоченному по правам ребенка в региона Елене Столяровой поступило обращение от член клуба приемных родителей в Пензе. Речь шла о защите прав школьницы, которую приемная мать привезла из детского учреждения, расположенного в северной столице.

8-летняя девочка болеет сахарным диабетом: ей необходимы постоянный контроль глюкозы, уколы инсулина и рекомендованный режим питания. Было установлено, что жительница областного центра была не готова воспитывать и содержать девочку.

Ребенок 17 февраля был доставлен в областную больницу в состоянии гипогликемии. Причиной этому стал тот факт, что приемная мать не выдерживала режим питания девочки и оставляла ее одну, уходя на работу. Вещи, необходимые девочке для госпитализации, были подготовлены членами клуба приемных семей и привезены ими в медучреждение.

Детский омбудсмен в срочном порядке обратилась в органы опеки Пензы и Санкт-Петербурга с просьбой, касающейся рассмотрения правомерности ранее принятого решения о создании данной женщиной приемной семьи.

Так, из Санкт-Петербурга пришел ответ, что они готовы вернуть девочку в свое учреждение. В настоящее время ребенок находится под контролем медиков в областной детской больнице имени Филатова.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий