В Пензе нашли нарушения в деятельности ЧОО

В Пензе сотрудники Росгвардии выявили нарушения в деятельности частных охранных организаций (ЧОО). В настоящее на контроле представилей ведомства — более 5 тысяч соцобъектов, охраняемых частными охранными организациям, среди них — учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта и места с массовым пребыванием граждан.

Росгвардейцами проверяются документы, подтверждающие правовой статус частного охранника, готовность охранников к действиям в ЧС. Лишь за неделю было проинспектировано 46 объектов, охраняемых ЧОО.

Установлено, что на 8 объектах сотрудники находились без удостоверения частного охранника, у 6 работников не было личных карточек, на 5 объектах работники не прошли ежегодную периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и спецсредств.

Таким образом, за неделю было зафиксировано 19 нарушений и составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на работников, а руководителям ЧОО выписано 19 предписаний об устранении выявленных нарушений. После вынесения постановлений по протоколам об административных правонарушениях, составленных на работников, к ответственности будут привлечены и должностные лица охранных организаций.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов пояснил, что в числе наиболее часто встречающихся нарушений — допуск к охране объектов лиц, не имеющих правового статуса частного охранника, а также отсутствие личных карточек и отсутствие периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий