Мельниченко провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора

Губернатор Олег Мельниченко 15 ноября провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора Анзором Музаевым. На мероприятии также присутствовала руководитель федеральных проектов Рособрнадзора, директор по развитию ГК «Просвещение» Наталья Алтыникова.

Открывая мероприятие, глава региона сделал акцент на тенденцию в части увеличения бюджетных мест в учебных заведениях региона, отметив нацеленность на подготовку специалистов востребованных профессий.

Олег Мельниченко подчеркнул, что идёт большой запрос среди молодёжи на среднее профессиональное образование – у нас уже конкурсы в этих учебных заведениях, на некоторые специальности – выше, чем в вузах. По его мнению, в системе профобразования необходимо избавляться от специальностей, не имеющих перспективы трудоустройства.

«На сегодняшний день по направлению среднего специального образования нам нужны специалисты IT-отрасли, архитектуры, строительства, металлообработки, а также сферы услуг, в том числе, в области гостеприимства – те, кто будут работать в туристической отрасли», — сказал губернатор.

Вместе с тем, он уточнил, что в Пензенской области как в регионе с развитым АПК сохраняется большая потребность в специалистах сельскохозяйственной отрасли.

В рамках встречи стороны затронули тему снижения нагрузки на школьного учителя посредством освобождения его от необходимости заполнения большого количества документации.

«Мы не первый год слышим о том, что учителя перегружены лишними запросами», — констатировал руководитель Рособрнадзора. Он предложил реализовать в Пензенской области пилотный проект, направленный на решение выше изложенной проблемы. Олег Мельниченко поддержал эту инициативу.

Также Олег Мельниченко и руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев обсудили темы наставничества, преемственности образовательных программ среднего и высшего звена.

Фотографии: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий