В Пензе идет строительство клинико-диагностического лабораторного комплекса

В Пензе идет строительство клинико-диагностического лабораторного комплекса на территории областного клинического центра специализированных видов медпомощи. Об этом проинформировали в минздраве региона.

Проект создания медобъекта был поддержан на федеральном уровне. Планируется, что на средства из федерального бюджета закупят необходимое оборудование.

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин подчеркнул, что необходимость создания крупной централизованной лаборатории назрела давно, а напряженная работа в условиях пандемии еще раз это доказала.

Лаборатория будет функционировать для нужд всех медорганизаций. В результате ее работы возрастут качество и эффективность лабораторной диагностики, а также будут сокращены сроки выдачи результатов до 24 — 48 часов.

Главврач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Сергей Рыбалкин пояснил, что профилирующими исследованиями останутся микробиологические тесты, направленные на выявление возбудителей инфекционных заболеваний.

Фотография: vk.com/minzdrav_penza

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий