В Пензе разработан план противопаводковых мероприятий

На совещании, состоявшемся 25 февраля в горадминистрации, рассмотрели вопрос о подготовке к паводку.

Начальник управления по делам ГОЧС Алексей Михайлов проинформировал, что подготовлен проект постановления, который проходит процедуру согласования.

В нормативно-правовом документе прописаны план подготовки и проведения противопаводковых мероприятий на территории областного центра, а также распределение зон ответственности.

По словам Алексея Михайловна, в настоящее время проводится обновление реперных меток для наблюдения за подъемом воды. Они находятся на мосту через реку Пензу на улице Токарной, ж/д мосту через реку Суру, мосту на остров Пески, Подвесном мосту на улице Урицкого, ГТС в микрорайоне Маяк и на ТЭЦ-1.

В соответствии с прогнозами при максимальном уровне половодья в зону подтопления попадут 26 участков.

Мэр города подчеркнул, что необходимо провести превентивные мероприятия по очистке от снега и мусора ливнеприемников, прилотковых и водосбросных каналов, в том числе жителям – на территории своих домовладений. «В период паводка следует готовиться к круглосуточному режиму работы», – добавил Андрей Лузгин.

Он дал распоряжение, выяснить, сколько проживает на подтопляемых территориях семей с детьми, беременных, пожилых и маломобильных граждан. Вместе с тем, владельцев личных хозяйств предупредят о необходимости перевезти домашний скот на время паводка, поскольку эвакуировать будут только людей.

В Пензе подготовлено 108 пунктов временного размещения граждан на базе учреждений образования, гостиниц и санаториев. При необходимости в них смогут эвакуировать до 75 тысяч человек.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий