Мэр Пензы оценил ход строительства домов для переселенцев

В минувшую субботу мэр Пензы Андрей Лузгин посетил стройплощадку в Заводском районе, где идет строительство жилых домов для переселения граждан. В выездном совещании также приняли участие замглавы горадминистрации Магомед Агамагомедов, начальник городского управления капстроительства Игорь Умнов и представители подрядных организаций.

Глава администрации проинспектировал ход возведения многоквартирных домов в квартале улиц Беляева, Литейной, Ударной и Воровского, которые строят в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019 — 2025 годы».

На данный момент по первому строению полностью выполнен цокольный этаж, на неделе подрядчик начнет сборку конструкции и монтаж надземной части. По двум другим объектам – подготовлен котлован и свайное поле.

Работы идут в соответствии с графиком. Планируется, что до конца мая будет собрано первое строение, начнется отделка внутренних помещений.

Андрей Лузгин раскритиковал качество благоустройства территории у ранее построенных домов. Им были сделаны замечания в части уборки оставшегося снега и бытового мусора на дворовом участке, а также провала грунта у тротуара.

«При наступлении благоприятных условий все недостатки должны быть устранены», — констатировал он.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий