В Пензе оптимизируют график движения мусоровозов

Под руководством мэра Пензы Андрея Лузгина 20 апреля состоялось совещание по содержанию площадок для сбора твердых коммунальных отходов. В мероприятии участвовали замглавы горадминистрации Магомед Агамагомедов, начальник городского управления ЖКХ Александр Юлин, главы районных администраций, гендиректор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов.

Участники совещания обсудили вопрос, касающий оптимизации графика движения машин для вывоза мусора. Проблемная ситуация сложилась из-за введением новых правил СанПиНа, которые требуют вывозить ТБО в период с 7:00 до 23:00.

Руководитель Управления благоустройства и очистки Андрей Архипов подчеркнул, что в дневное время производительность труда меньше из-за снижения скорости передвижения по городу и сложностей при подъезде к площадке.

«Раньше контейнеры наполнялись в течение дня. Мы вывозили их в ночь, утром люди выходили и видели чистые площадки, сейчас с утра некоторые контейнеры переполнены», – сказал он.

Градоначальник отметил необходимость мониторинга наполняемости контейнеров, пересмотра маршрутов мусоровозов и увеличения количества машин (при необходимости).

Андрей Лузгин поручил главам районных администраций предоставить данным в Управление благоустройства и очистки по наиболее проблемным участкам, где идет системное переполнение контейнеров.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий