Подписано постановление об упразднении ряда исполнительных органов госвласти региона

На официальном сайте правительства региона 13 июля размещено постановление «Об упразднении отдельных исполнительных органов государственной власти Пензенской области». Оно подписано врио главы региона в минувший понедельник.

В соответствии с нормативно-правовым документом в правительстве Пензенской области вместо 25 министерств и ведомств останется лишь 18.

Так, будут упразднены департамент градостроительства и архитектуры; управление ветеринарии Пензенской области; управление государственной инспекции в жилищной, строительной
сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (ГЖИ); управление записи актов гражданского состояния.

Минстрой региона будет объединен с департаментом архитектуры и градостроительства. Министерству передаются полномочия от ГЖИ в части долевого строительства, стройнадзора, надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог.

Министерство ЖКХ и ГЗН (ранее — управление) будет выполнять функции по жилищному надзору  и осуществлять контроль за аттракционами.

Функции УЗАГС передаются в минтруд региона.

В минсельхоз вливается управление ветеринарии и туда же передаются функции надзора за самоходными установками (тракторами и комбайнами).

Образовывается министерство внутренней и информационной политики за счет объединения управления внутренней политики и департамента СМИ. В числе новых министерств также единое министерство промышленности, экономики, инновационной политики, в том числе с функциями по осуществлению государственных закупок (ранее были три структуры: минэкономики, минпром, управление по регулированию контрактной системы и закупкам).

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий