В России намерены распространить ипотеку на деревянные дома

Правительство РФ планирует сделать деревянные дома объектом ипотеки. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

В эфире телеканала НТВ вице-премьер подчеркнула, что стратегия развития лесного хозяйства предполагает запрет на вывоз необработанной древесины из страны и организацию глубокой переработки на территории России. Вместе с тем, будут предприняты меры по развитию деревянного домостроения.

По словам Виктории Абрамченко, первым направлением станет возможность считать индивидуальные жилые дома из этих домокомплектов нормальным и адекватным объектом залога. Она пояснила, что в настоящее время совместно с экономическим блоком и со Центробанком прорабатываются соответствующие меры для того, чтобы деревянный дом был полноправным участником ипотечных кредитов.

Виктория Абрамченко констатировала, что на данный момент в стране ведут деятельность 65 компаний, специализирующихся на производстве домокомплектов. Однако лишь 3% их продукции собирается в стране.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий