Мельниченко нацелил на разработку новой схемы транспортного обслуживания в Пензе

Ключевые приоритеты развития Пензенской области Олег Мельниченко озвучил 11 июня в ходе расширенной сессии ЗакСобра.

Врио губернатора подчеркнул, что в числе основных направлений — рост экономики и улучшение инвестиционного климата, что в свою очередь привлечет новые ресурсы в регион. «[…] Как итог: мы должны добиться повышения уровня и качества жизни населения», — сказал Олег Мельниченко.

Врио главы исполнительной власти субъекта Федерации отметил, что правительством России разрабатывается порядок поддержки инфраструктурных проектов для регионов. «Я уже поручил членам облправительства подготовить предложения по использованию этих новых возможностей, в первую очередь для строительства и реконструкции автодорог, обеспечения инвестиционных площадок ресурсами», — проинформировал Олег Мельниченко.

Также он поручил минэкономики совместно с профильными министерствами и корпорацией развития Пензенской области в течение трех недель сформировать предложения по созданию условий для привлечения инвестиций и снижению инфраструктурных ограничений для новых инвестпроектов.

Кроме того, Олег Мельниченко дал распоряжение управлению транспорта. Речь идет о разработке принципиально новой схемы обслуживания пассажиров с учетом увеличения доли низкопольных автобусов большой вместимости на газомоторном топливе.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий