В Пензе открыли мемориальную доску Алексею Саксонову

В Пензе открыли мемориальную доску полковнику внутренней службы Алексею Саксонову. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

Ее установили на административном здании МСЧ МВД России по Пензенской области на улице Свердлова.

Алексей Ильич родился 23 сентября 1942 года в селе Старый Пичеур Павловского района Ульяновской области.

В 1967 году он окончил Куйбышевский мединститут (военно-медицинский факультет). Затем служил в Вооруженных Силах СССР на должности старшего врача.  В сентябре 1978 года его назначили на должность председателя окружной военно-врачебной комиссии УВД Пензенского облисполкома. Он возглавлял медслужбу силового ведомства до 2008 года.

В церемонии открытия памятной доски приняли участие руководство УМВД России по Пензенской области, ветераны органов правопорядка, родные и близкие полковника внутренней службы Алексея Саксонова, а также действующие сотрудники полиции. Общественный совет при региональном управлении МВД представлял Константин Кулаков.

Он подчеркнул: «То, что сегодня МСЧ МВД России по Пензенской области обладает современным и качественным оборудованием, позволяющим диагностировать различные заболевания на самой ранней стадии, во многом заслуга Алексея Саксонова».

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой регионального УМВД России по региону 

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий