«Единая Россия»: Правительство поддержало инициативу о продлении моратория на проверки малого бизнеса

Соответствующее постановление уже подписано. Об этом сообщил 8 сентября председатель правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Несколько слов о выполнении поручения, которое дал нам президент, выступая на съезде партии «Единая Россия». Подписано постановление о продлении правительством на следующий год моратория на плановые проверки малого бизнеса. Такая мера действует в нашей стране уже несколько лет. Благодаря ей в прошлом году из ежегодного плана были исключены более 120 тыс. проверок, что позволило существенно снизить административную нагрузку на малые предприятия, поддержать их в сложный период адаптации к условиям распространения коронавируса, помочь с восстановлением бизнес-процессов», — подчеркнул он.

Михаил Мишустин проинформировал, что мера затронет около 100 тысяч субъектов МСП.

«При этом, конечно, будет сделан ряд исключений. Он не будет распространяться на проверки объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, – те, что отнесены к чрезвычайно высокому и к высокому риску. На предприятия, работающие на основе лицензий, и на те, где используется атомная энергия», — сказал он.

Глава кабмина резюмировал, что мораторий избавит бизнес от лишней нагрузки, а также позволит компаниям не отвлекаться на проверки и быстрее восстановиться.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий