Кузнечанина поймали на продаже лжесправок о ПЦР

В Кузнецке задержан 47-летний мужчина по подозрению в изготовлении и реализации поддельных справок о ПЦР.

Правоохранителями выяснено, что данный гражданин изготавливал и реализовывал справки о ПЦР-тестах на COVID-19 от имени медучреждений из различных российских регионов. Информацию об организациях он узнавал из интернета.

Стоимость одной справки составляла 700 рублей. Документы мужчина продавал дальнобойщикам, проезжающим через Пензенскую область.

Клиент обращался к нему с просьбой приобрести результат ПЦР-теста, затем кузнечанин в течение получаса изготавливал поддельную справку. Документы он печатал в помещении, расположенном на улице Московское шоссе в Кузнецке, с использованием персонального компьютера, лазерного, струйного и термопринтеров. Образцы справок, актов и кассовых чеков мужчина самостоятельно изготовил посредством компьютерных программ.

Злоумышленник дал признательные показания. Он пояснил, что противоправной деятельностью начал заниматься с апреля этого года. В день к нему обращались до 10 человек.

При проведении осмотра места происшествия полицейские изъяли все оборудование, которое использовалось для изготовления документов. Оно было направлено для проведения экспертизы.

По данному факту инициирована проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по региону

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий