Утверждено внесение изменений в региональное законодательство

В ходе 45-ой сессии регионального парламента был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Устав Пензенской области».

С целью повышения эффективности госуправления парламентарии поддержали внесение изменений в Перечень государственных должностей субъекта Федерации.

Так, полномочный представитель губернатора в региональном парламенте будет являться членом правительства Пензенской области, а должность вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора и регионального правительства будет заменена должностью вице-губернатора Пензенской области.

Одобрение парламентариев получили изменения в закон «О звании «Почетный гражданин Пензенской области». На основании документа, в течение календарного года звание будет присваиваться не более чем двум гражданам прижизненно и одному — посмертно. Решение будет приниматься по представлению главы региона постановлением ЗакСобра с целью увековечивания памяти лиц, имеющих особые заслуги перед регионом.

Кроме того, региональное законодательство приведено в соответствие с федеральными правовыми нормами в связи с отнесением должностей председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, его заместителя и аудитора к муниципальным должностям.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Утверждено внесение изменений в региональное законодательство: 1 комментарий

  • 22.10.2021 в 21:06

    Одну должность убирают, другую вводят, сами не запутались в своих должностях. А по количеству смертей от ковид Пензенская область на четвертом месте. Тех кого лечат на дому вобще должного лечения не получают. Левотек и парацетамол. А где короновир, где антибиотики??? Где должное лечение??? Ау губернатор!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий