В Пензенской области из 150 человек на ИВЛ только один вакцинированный, — Вячеслав Космачев

В рамках программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 1. Пенза» врио зампреда правительства Пензенской области – министра здравоохранения Вячеслав Космачев озвучил статистику по тяжелым больным коронавирусом в регионе согласно информации по состоянию на утро 1 ноября.

Вячеслав Космачев сделал акцент на то, что люди, которые вакцинировались или перенесли болезнь ранее, болеют COVID-19 легко или же в средней степени тяжести. Относительно тяжелых пациентов — в реанимации на указанный момент находилось 196 человек, из которых 150 — на аппаратах ИВЛ.

«Из этих 150 человек только один человек — после вакцинации. Не то, что он заболел после вакцинации — он вакцинировался в июне этого года, и даже с учетом того, что у него поствакцинальный иммунитет был, он все равно заболел за счет тех сопутствующих заболеваний, дошел до состояния тяжелого течения заболевания и сейчас мы боремся за его жизнь», — пояснил глава регионального минздрава.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
1 комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Будет ли в Пензенской области реформа административно-территориальных образований
Оппозиция, пробившая дно, или Как поссорились пензенские коммунисты
Семь с половиной Александра Басенко: облик пензенской мэрии при новом градоначальнике

В Пензенской области из 150 человек на ИВЛ только один вакцинированный, — Вячеслав Космачев: 1 комментарий

  • 03.11.2021 в 18:53

    В ежедневной информации по заражениям и смертям в Пензенской области надо указывать общее количество заражённых (из них привитые….), умершие (из них привитые…). Тогда антипрививочники поймут, что они недалёкие люди, а кто-то сомневающийся может сделает прививку. Мне почти 65 и я уже сделал ревакцинацию.

    Ответ

Добавить комментарий