В Пензе депутаты ЗакСобра оказывают помощь представителям старшего поколения

Депутаты пензенского ЗакСобра и молодые парламентарии оказывают помощь маломобильным представителям старшего поколения в рамках деятельности Единого волонтерского штаба.

Зампред комитета по соцполитике Яна Куприна с начала пандемии помогает в доставке продуктов питания и лекарственных препаратов пенсионерам, ветеранам, одиноко проживающим пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Она подчеркнула, что представители старшего поколения находятся в особой группе риска. «Важно поддержать их в непростой период, дать понять, что они не одиноки и всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны общества», — сказала парламентарий.

Яна Куприна совместно с депутатом Молодежного парламента при пензенском ЗакСобре Артемом Батяевым выполнила заявку, поступившую от жительницы Октябрьского района Пензы. В кратчайшие сроки были приобретены необходимые товары и доставлены адресату.

«Живу одна, сын — инвалид второй группы — не ходит никуда, и сама я — инвалид. Спасибо вам за доставку, что снабжаете нас продуктами! Низкий земной поклон вам», — сказала жительница областного центра, поблагодарив добровольцев.

Волонтерский центр возобновил работу из-за ухудшения ситуации по распространению COVID-19. В настоящее время штаб объединяет более 270 волонтеров, средни них — активисты ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеров Победы» «Волонтеров-медиков», представители «Молодой Гвардии» и молодые депутаты.

Добровольцы оказывают содействие пожилым людям в покупке необходимого, записи на вакцинацию, а также дают разъяснения, где и когда можно сделать прививку. Отдельное внимание уделено работе с молодёжной аудиторией посредством публикаций в соцсетях.

Напомним, что в Пензе волонтерский центр работает по двум адресам: улица Советская, 4 и 2-ой проезд Свердлова, 27. Телефоны горячей линии: 68-14-24 и 56-42-68. Режим работы: понедельник — четверг: 9:00 — 18:00; пятница: 9:00 — 16:45.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий