В Пензенской области вакцинируют максимальное число ветеранов

Губернатор Иван Белозерцев 24 февраля провел встречу с Анатолием Цыкаловым — председателем Пензенской областной общественной организации Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Стороны обсудили вопросы, касающиеся вовлечения людей старшего поколения в прививочную кампанию против COVID-19.

Глава региона подчеркнул, что необходимо продумать и четко выстроить прививочную кампанию, чтобы в ближайшее время вакцинировать максимальное число ветеранов.

Он поручил зампреду облправительства Вячеславу Космачеву, начальнику управления внутренней политики Павлу Маслову совместно с Анатолием Цыкаловым проанализировать списки ветеранских организаций Пензы и районов области. Итогом сбора данных будет точное количество человек, которые уже получили прививку, которым не положена вакцинация по медпоказаниям, а также число ветеранов, стоящих в очереди на вакцинацию.

По мнению Ивана Белозерцева, в первую очередь, нужно вакцинировать людей, находящихся в группе риска, в том числе и ветеранов. «Взаимодействуйте с главами муниципальных образований, их задача – организовать транспорт, доставку пожилых людей к пункту вакцинации и обратно домой», — сказал он, обращаясь к ответственным лицам.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий