Пензенские молодогвардейцы оказывают адресную помощь нуждающимся

В период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, связанных с распространением COVID-19, активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают адресную помощь жителям региона по заявкам.

Так, молодогвардейцы Башмаковского района совместно с сотрудниками районной администрации обзванивают пенсионеров и многодетные семьи, чтобы узнать, нуждаются ли они в помощи. Активисты развозят продуктовые наборы нуждающимся пенсионерам и приносят на дом медикаменты.

К активистам Кузнецкого района поступили заявки о помощи в расчистке придомовой территории от снего пожилым людям, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут справиться сами и обращаются в волонтерский центр. Молодогвардейцы убрали во дворах снег, а также расчистили дорожки от домов к проезжей части.

Молодогвардейцы агропромышленного колледжа оказали адресную помощь Галине Николаевне, которая обратилась в волонтерский центр «Молодой Гвардии». Пенсионерка живет одна — у неё возникают трудности с походом в магазин. Активисты помогли ей с доставкой воды и лекарственными препаратами на дом.

Посещения граждан проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Молодогвардейцы волонтерского центра прошли процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков подчеркнул, что в силу возраста пожилые люди находятся в зоне повышенного риска.

«Вакцинация не отменяет других требований безопасности – маски, перчатки и другие средства защиты. Мы уверены, что только совместными силами нам удастся победить COVID-19 и вернуться к привычной жизни», — сказал он.

Фотоматериал предоставлен реготделением всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий