Определена повестка дня 41-ой сессии пензенского ЗакСобра

В минувшую среду под руководством Василия Чернышова было проведено заседание комитета по экономической политике. К обсуждению законопроектов были приглашены представители Общественного совета при пензенском ЗакСобре.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин подчеркнл, что мнение представителей общественности по важным вопросам, которые предлагаются для включения в повестку предстоящей сессии, необходимо знать и учитывать.

К рассмотрению парламентариями рекомендован блок законопроектов, подготовленных минэкономики Пензенской области. Так, необходимость внесения изменений в Закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» связана с установлением порядка участия региона в проектах, реализуемых на основе концессионных соглашений. Заключение допсоглашения об изменении условий ранее подписанного соглашения между правительством и ООО «ПензаМолИнвест» сочли экономически целесообразным.

Согласно изменениями федерального законодательства предложено привести действующий Закон Пензенской области о реализации на территории субъекта РФ положений Лесного кодекса. Это касается отнесения установления порядка и нормативов; расчета платы при заготовке древесины на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения к полномочиям федерального органа исполнительной власти, в ведении которого они находятся.

Парламентариями одобрено изменение порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физлицами, которые осуществляют охоту в общедоступных охотничьих угодьях Пензенской области. Цель законопроекта — повышение качества и прозрачности предоставления госуслуги. Проектом закона вводится механизм распределения разрешений на основании жеребьевки в случае, если число поданных заявок выше утвержденные квоты.

Врио главы регионального минтруда Алексей Качан выступил с докладом о планируемом создании на территории Пензенской области ГКУ «Ресурсный центр социального обслуживания населения Пензенской области» с целью повышения качества предоставления адресной помощи нуждающимся гражданам.

Депутаты поддержали наделение облправительства полномочиями согласно Федеральному закону № 79-ФЗ о «гаражной амнистии».

Вместе с тем, члены комитета обсудили кандидатуру представителя ЗакСобра Пензенской области в Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

На заседании была озвучена информация о мерах господдержки обманутых дольщиков и сроках введения в эксплуатацию проблемных объектов.

В 2017 – 2018 годах с привлечением денежных средств граждан на территории региона велось строительство 142 многоквартирных жилых домов, из них 14 были признаны проблемными.

В итоге проделанной работы в 2019 году были сданы в эксплуатацию ЖК «8 Марта», ЖК «Райки 1» и ЖК «Маяковский».

В прошлом году была закончена достройка ЖК «Лукоморье 1» и ЖК «Ново-Казанская», а в 4 квартале 2020 года введен в эксплуатацию ЖК «Лукоморье 2», в 1 квартале 2021 — ЖК «Тернопольский».

Для восстановления прав граждан расходы облбюджета в 2019 — 2020 годах составили 1212,65 млн рублей.

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий