Елена Шмелева предложила изменить формат всероссийских проверочных работ

Сроки проведения ВПР должны учитывать учебный план конкретного преподавателя, считает руководитель «Сириуса». Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

В ходе визита в Казань сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева подчеркнула, что в настоящее время эти сроки назначаются сверху, из-за чего ученики не могут качественно освоить программу — это приводит к стрессу и дополнительной нагрузке.

По ее мнению, следует пересмотреть практику проведения ВПР, чтобы проводить его в сроки, определенные самим учителем с учетом выбранного им учебного плана. «Это снизит давление и на учителей, и на школьников. Так мы повысим качество обучения и откроем больше возможностей для раскрытия талантов детей», — сказала Елена Шмелева.

Она предложила также повысить академическую мобильность в системе общего образования путем обмена учениками и командами школ разных регионов. Это поможет масштабировать лучшие практики, в том числе решать проблему неравенства школ.

Елена Шмелева обратила внимание на возникшую проблему из-за того, что во многих российских регионах сознательно создаются лучшие школы, в которые уходят лучшие кадры.

«Остальным работать становится еще труднее. Причем речь идет не о частных школах, а о государственных. Необходимо развивать школьные команды и подтягивать все школы до уровня лучших. Наши региональных центры по модели «Сириуса» тоже готовы участвовать в этой работе», — добавила она.

Она также предложила для выявления и сопровождения талантливых детей развивать интеграционные модели, при которых в создании и реализации программ участвуют образовательные организации разных уровней, научные институты и индустриальные партнеры.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий