Мельниченко встретился с юнармейцами и приемными родителями в Малой Сердобе

В рамках рабочей поездки в Малосердобинский район 15 июня врио губернатора Пензенской области посетил учреждения образования.

Олег Мельниченко побывал в многопрофильном лицее села Малая Сердоба, который специализируется на военно-патриотическои воспитании. В 2016 году учащиеся одними из первых в регионе вступили в юнармейское движение. Ребята принимают активное участие в областных военно-спортивных  полевых сборов и районной военно-спортивной  игры «Зарница». Членами Юнармии являются 87 лицеистов.

Врио главы региона пообщался с педагогами и учащимися, а также дал интервью журналистам школьной телестудии. Он отметил, что в период обучения в школе его любимым предметами были история и астрономия.

«Думаю, что нужно в себе воспитывать, прежде всего, внутреннюю организованность, умение правильно распределять время. Если можешь организовать самого себя, то сможешь организовать и других», — сказал Олег Мельниченко, отвечая на вопрос о качествах, необходимых для юнармейца.

В детском саду «Солнышко» села Малая Сердоба врио главы областной исполнительной власти осмотрел помещения, требующие ремонта.

В дошкольном учреждении — 8 групп, а количество детей, посещающих учреждение, — 158. На начало июня в районе отсутствует очередность на устройство детей дошкольного возраста в детсад.

В ходе общения с местными жителями врио губернатора подчеркнул, что уже на этой неделе будут выделены дополнительные финансовые средства на ремотные работы в детском саду.

«[…] Будем приступать к ремонтным работам. Прежде всего — это система отопления, крыша, ремонт канализации, коллектора – то есть всего того, что обеспечивает нормальное функционирование детского сада», — дополнил он.

Для проведения ремонтных работ потребуется включить детский сад «Солнышко» в госпрограмму «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг Пензенской области на 2014 — 2022 годы». Согласно поручению Олега Мельниченко на реконструкцию объекта будет выделено около 5,2 млн рублей.

В ходе встречи с гражданами Олег Мельниченко сообщил и о том, что в планах — ремонт Малосердобинской участковой больницы. «Ремонт проводиться будет, в обязательном порядке», — добавил он.

В рамках рабочей поездки врио главы исполнительной властии субъекта Федерации ознакомился с работой клуба замещающих родителей «Тепло семьи» в селе Малая Сердоба.

На сегодняшний день в Малосердобинском районе 29 приемных семей (в них воспитывается 41 ребенок) и 16 опекунских семей – 19 детей. Основной показатель продуктивности работы клуба заключается в отсутствии возвратов детей из замещающих семей и отсутствии сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детском доме или соцприюте.

Замещающие родители — активные участники федеральных, региональных и муниципальных конкурсов и акций. В прошлом году клуб участвовал в федеральном конкурсе «Добровольцы.ру».

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий