Справки от частных клиник не являются основанием для медотвода от вакцинации, — минздрав

В региональном минздраве проинформировали, что справки от частных клиник не являются основанием для медотвода от вакцинации от COVID-19.

«Действительным документом, который подтверждает противопоказание к вакцинации, является справка, которая может быть выдана только в государственном лечебном учреждении на основании протокола врачебной комиссии», — подчеркнули в министерстве.

При этом решение о наличии противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса, может принимать исключительно врачебная комиссия той государственной медорганизации по месту прикрепления, где наблюдается пациент.

Напомним, что в связи с эпидобстановкой главным государственным санитарным врачом Пензенской области принято решение о введение обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан.

До 1 ноября 2021 года должно быть организовано проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 1 декабря 2021 года — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции.

При отказе от вакцинации работодателю рекомендуется отстранить работника от работы или перевести его на дистанционку.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
3 комментария

Справки от частных клиник не являются основанием для медотвода от вакцинации, — минздрав: 3 комментария

  • 20.10.2021 в 08:20

    Только работодатель пусть пишет приказ…,а прививающийся пусть не подписывает бумагу,что делает добровольно…ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ!!!

    Ответ
    • 20.10.2021 в 08:36

      +100500

      Ответ
  • 20.10.2021 в 08:40

    Вообще уже с ума все посходили. С какой стати меня лишают права на труд дарованное мне Конституцией РФ? В суд на работодателя! Что это за рекомендации? Пусть все властьпридержащие в РФ покажут свои QR-коды что они привиты! Пусть Президент РФ покажет справку что он привит, а так же Мурашко и прочие чинуши! А то даю 100%, что к Новогодним праздникам, когда им надо будет ехать отдыхать эпидситуация случайным образом улучшится!

    Ответ

Добавить комментарий