Озвучены варианты решения транспортной проблемы в районе Ухтинки и Бессоновки

В минувшую среду под руководством главы регионального минстроя Александра Гришаева состоялось совещание. Его участники обсудили проблему, касающуюся транспортного затора в районе сел Ухтинка и Бессоновка.

Одним из сложных участков является ж/д переезд по улице Аустрина в районе Мясокомбината. Весной 2021 года резинокордовое покрытие на переезде из-за погодных условий просело и поднялось. Согласно информации горадминистрации, ремонт будет проведен с 21:00 4 марта до 6:00 5 марта.

Мэрии Пензы дано поручение до конца марта разработать ПСД на расширение автодороги до 4 полос от автодороги М5 «Урал» до остановки «Пензарыба». Вместе с этим, до 13 марта следует подготовить предложения по организации схемы дорожного движения и наличию оборудования для организации на данном участке реверсивного движения автотранспорта.

Александр Гришаев обозначил задачу по расширению автодороги, в случае если реверсивное движение не ласт положительных результатов.

На данный момент администрацией Бессоновского района разрабатывается ПСД на ремонт автодороги в объезд второго участка – от села Ухтинка до села Бессоновка.  Протяженность автодороги — 2,7 км. Дорожные работы намечено завершить в 2021 году.

Министр констатировал, что лимиты уже доведены — в мае нужно начать ремонт автодороги.

Также он проинформировал о строительстве новой дороги «Обход села Бессоновка» по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о двухполосной автодороге. Стоимость строительства превысит 4 млрд рублей. Предполагаемый срок завершения строительства — конец 2024 года.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий