Встреча Путина и Мельниченко: эксперт оценил инвестпроекты Пензенской области

2 августа в ходе рабочей встречи Владимира Путина и врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко был затронут вопрос, связанный с привлечением инвестиций в регион.

Мельниченко сообщил главе государства о том, что в ближайшие несколько лет на территории Сурского края будут рализованы сельскохозяйственные проекты на 22 млрд рублей, что позволит создать порядка 1200 новых рабочих мест.

Кроме этого, врио главы региона отметил, что в Пензенской области планируется заложить три инвестиционные площадки, в том числе для создания станкостроительного кластера. Одна из них — территория бывшего завода имени Фрунзе площадью 38 гектаров.

Итоги встречи Владимира Путина и Олега Мельниченко в части планов по привлечению инвестиций прокомментировал директор института экономики и управления Пензенского государственного университета, доктор экономических наук, профессор Виктор Володин.

Он высоко оценил озвученные врио главы региона инициативы и спрогнозировал сильный эффект от реализации презентованных проектов.

«Объем инвестиций в сельское хозяйство, озвученный в ходе встречи Путина и Мельниченко, позволит сделать нашей экономике огромный рывок вперед. Если озвученные планы будут реализованы в ближайшие несколько лет, то суммарно это может дать прирост валового регионального продукта сразу на несколько процентных пунктов. А за этой цифрой кроется создание сотен новых рабочих мест, а также значительные налоговые поступления в бюджет. Это не может не радовать», — отметил Володин.

Положительно эксперт оценил и планы по созданию промышленных кластеров, в том числе, связанных со станкостроением.

«С точки зрения развития промышленного производства, создание новых площадок, в то числе на базе бывшего завода имени Фрунзе — это заявка на стабильно высокие показатели роста промпроизводства на годы вперед. Да, область и сейчас демонстрирует один из лучших результатов в ПФО, но нет предела совершенству. И тут очень важно отметить стремление региональной власти не сбавлять набранных темпов», — подчеркнул профессор ПГУ.

Напомним, что в ходе встречи президента страны и врио губернатора Пензенской области обсуждались также вопросы, связанные с развитием регионального здравоохранения, качеством питьевой воды и проблемами в ЖКХ.

Фотография: feiu.pnzgu.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий