Мельниченко принял участие в совещании по отбору проектов социально-экономического развития регионов ПФО

Олег Мельниченко принял участие в совещании по отбору проектов социально-экономического развития регионов ПФО. Мероприятие прошло в координационном центре правительства РФ в режиме видеоконференцсвязи под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко и полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

В ходе совещания прошла предзащита региональных проектов, которые будут реализованы в рамках института кураторства, утвержденного Михаилом Мишустиным.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что регионами за две недели была проведена значительная работа. Выполнена диагностика текущего состояния социально-экономического развития и завершен отбор проектов.

«Сегодня у нас появился первый рабочий вариант перечня инициатив, способных качественно улучшить жизнь людей в этих субъектах […]», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Игорь Комаров подчеркнул, что аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО представил предложения по подходам к отбору проектов и ключевых вопросов, формированию единой информационной базы для принятия решений в формате региональных дашбордов.

Дмитрий Чернышенко озвучил критерии приоритизации проектов. По его словам, это голосование экспертов в предметной области о комплексном влиянии проектов на социально-экономическое развитие; обратная связь от граждан; оценка Минэкономразвития; мнение профильного вице-премьера.

В свою очередь, Игорь Комаров сделал акцент на то, что презентуемые сегодня проекты должны оказывать положительное влияние на показатели развития экономики, на улучшение самочувствия и качества жизни граждан.

Комментируя работу, проводимую в регионе, Олег Мельниченко отметил, что в Пензенской области разработаны ключевые региональные проекты, требующие федеральной поддержки. Среди них — развитие промышленно-производственного комплекса, модернизация онкологической службы, обновление транспортной инфраструктуры, оздоровление рек, программа «Чистая вода».

Врио губернатора констатировал, что данные проекты являются значимыми для развития Пензенской области, для дальнейшего движения вперед. «Добиться повышения качества жизни в регионе возможно только путем улучшения социально-экономических показателей […]», — добавил он.

По результатам совещания Дмитрий Чернышенко поручил в течение недели Минэкономразвитию, Координационному центру и Росстату совместно с субъектами обеспечить бесперебойную поставку данных о ситуации в регионах ПФО.

Следующее совещание пройдет уже в октябре. Свои проекты представят Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий