Валерий Лидин поздравил работников и ветеранов железнодорожного комплекса с праздником

От имени депутатов пензенского ЗакСобра Валерий Лидин поздравил работников и ветеранов железнодорожного комплекса с профессиональным праздником.

Он отметил, что День железнодорожника — первый профессиональный праздник, учрежденный в России еще в 1896. «Он объединяет тысячи представителей самых разных специальностей — проводников и обходчиков, инженеров и машинистов, монтажников и сотрудников вокзалов, избравших делом своей жизни обеспечение работы стратегического для страны вида транспорта», — сказал Валерий Лидин.

По его словам, бесперебойно и эффективно перемещая пассажиров и грузы, железные дороги связывают российские регионы и зарубежье, успешно решают задачи развития российской экономики, социальной сферы, расширения внутреннего и внешнего рынка, защиты национальных интересов и безопасности.

Спикер регионального парламента отметил, что в современных условиях железнодорожная отрасль стремительно меняется: прокладываются новые маршруты, вводятся в эксплуатацию новые составы повышенной комфортности, растут объемы и скорость перевозок. «[…] За всеми достижениями РЖД стоят профессионалы — доброжелательные, ответственные, компетентные, высококвалифицированные, бережно сохраняющие и приумножающие славные традиции Российских железных дорог», — добавил он.

Валерий Лидин пожелал железнодорожникам и их семья здоровья, счастья, благополучия и новых свершений.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий