Мельниченко встретился с предпринимателями Лопатинского района

В рамках рабочей поездки в Лопатинский район врио губернатора посетил агропромышленные предприятия и ответил на вопросы представителей бизнеса.

На сегодняшний день в селе Луначарское реализуют проект строительства убойного цеха сельскохозяйственного перерабатывающего потребительского кооператива «Борец». Председатель СППК Павел Сердечный подчеркнул, что без государственного содействия осуществить данный инвестпроект было бы сложно. В рамках господдержки обновления материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 — 2020 годы» хозяйством получены 30 млн рублей.

На данный момент на объекте осуществляется монтаж оборудования. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию — 2 квартал текущего года.

Предприятие будет специализироваться на убое свиней и разделке туш. Поставка сырья будет производиться из ООО «Лопатинский Бекон». Мощность превысит 30 тыс. голов в год. Продукция будет реализовывать как на территории Пензенской области, так и за ее пределами.

Олег Мельниченко встретился с сельхозпроизводителями Лопатинского района. Он сообщил о готовности оказывать содействие развитию бизнеса на территории данного муницпального образования и в регионе в целом. «Предлагаю такой порядок работы – вы свои вопросы обозначите, а мы, возможно не сразу, дадим ответы, подумаем, как комплексно решить. В работу их возьмем», — сказал врио главы региона.

В ходе встречи представители бизнеса озвучили вопросы, касающиеся ценовой политики, закупочных цен, работы в формате самозанятых, новых видов соцподдержки на селе. Вместе с тем, их интересовала тема преференций по налогообложению и изменениях из-за введения новшеств в части маркировки товаров.

Во время посещения объектов ОАО «Агросервис» Олег Мельниченко осмотрел сельхозтехнику и оценил ход весеннего сева яровых культур.

Предприятие занимается выращиванием сельхозкультур на площади 9,5 тыс.га. Выпускаемая продукция: зерно, подсолнечник, кукуруза, лён. Посевная площадь хозяйства в 2021 году составляет 9,5 га, зерновых и зернобобовых – 5489 га, в том числе озимых – 1900 га, яровой пшеницы – 1490 га, кукурузы на зерно – 1400 га, технических 4000 га.

Олег Мельничеок констатировал, что по ряду направлений агропромышленный бизнес нуждается в поддержке государства. По его словам, проблематика везде одинаковая – отсутствие доступных кредитных средств для развития производства.

«Также это вопросы, связанные с включением в оборот части федеральных земель. Будем взаимодействовать с правительством Российской Федерации, добиваться положительного решения таких вопросов», — пояснил он.

Кроме того, Олег Мельниченко акцентировал внимание на необходимости более чётко сопровождать органами государственной власти реализацию инвестпроектов малого и среднего бизнеса.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий