В Пензе директор саратовской фармфирмы осуждена за взятку

Директор саратовской фармацевтической фирмы осуждена за дачу взятки главврачу Пензенского областного онкодиспансера. Об этом сообщили в региональном Следкоме.

Выяснено, что 50-летняя женщина, возглавлявшая Саратовский филиал фармацевтической организации, в феврале 2016 года решила передать взятку главврачу онкодиспансера за совершение им незаконных действий.

Она организовала встречу с главврачом учреждения здравоохранения, в ходе которой была достигнута договоренность о сумме вознаграждения за совершение противозаконных действий.

Выяснено, что с 2016 года по 13 апреля 2018 года через посредника главврачу онкодиспансера было передано 1 млн 949 тыс. рублей. За взятки руководитель медорганизации предпринимал действия к обеспечению условий, необходимых для участия фармфирмы в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарственных препаратов и заключение контрактов.

Вину в совершении инкриминуемых деяний женщина не признала.

В целях обеспечения исполнения приговора следователем согласно судебного решения был наложен арест на имущество злоумышленницы. Речь идет о квартире и автомобиле, денежных средствах в сумме более 200 тыс. рублей, 6,5 тыс. долларов и более 1,1 тысячи Евро.

По решению суда женщина отправится на 3,5 года в исправительную колонию общего режима, а также обязана заплатить штраф в двухкратном размере суммы взятки (3 млн 898 тыс. рублей). Она была взята под стражу в зале суда. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий