В Пензе мэрия отказала сироте во включении в очередь на жилье

Прокурор Ленинского района Пензы обратился в интересах несовершеннолетнего в суд с иском к горадминистрации. В иске шла речь об обязанности мэрии по включению подростка в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Прокурор пояснил, что в сентябре 2020 года законному представителю подростка 2006 года рождения администрация Пензы незаконно отказала в удовлетворении заявления о включении его в вышеуказанный список. В качестве причины отказа было наличие у несовершеннолетнего регистрации по месту жительства в другом субъекте.

В процессе прокурорской проверки было выяснено, что ребенок-сирота закрепленного жилого помещения на территории какого-либо субъекта не имеет, зарегистрирован по месту пребывания в Пензе.

Таким образом, в рамках действующего законодательства право несовершеннолетнего на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения из специализированного жилищного фонда может быть реализовано лишь в Пензенской области.

Ленинский районный суд Пензы принял решение удовлетворить исковые требования прокурора.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Пензенского облсуда отказано в удовлетворении жалобы органа местного самоуправления на решение суда первой инстанции.

Исполнение судебного решения и восстановление нарушенных прав несовершеннолетнего находится на контроле органов прокуратуры.

Фотография: procpenza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 2, среднее: 4,50 из 5)
Как вам новость?
1 комментарий

В Пензе мэрия отказала сироте во включении в очередь на жилье: 1 комментарий

  • 03.12.2021 в 14:34

    Все администрации надо проверить. Ленинский район , частный сектор ул Громова. Снег не чистят а перемещают с одной улицы на другую. это порядком надоело.

    Ответ

Добавить комментарий