Пенсионерам на этой неделе перечислят на карты по 10 тыс. рублей

Российским пенсионерам на этой неделе перечислят на карты единовременную выплату. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

В регионах контроль за своевременностью и правильностью их осуществлением взяли на себя депутаты фракций «Единой России». Первыми средства поступят обладателям банковских карт, куда им перечисляется пенсия, — их около 30 млн человек. Еще около 13 млн пенсионеров получат выплату через отделения Почты России.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что средства на единовременную поддержку пенсионеров будут выделены из дополнительных доходов бюджета.

«Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги, в первую очередь, направляются на решение социальных проблем. По понятным причинам в последние два года инфляция оказалась существенно выше [прогноза], — 6,5%. А если говорить о потребительском наборе, который покупают пенсионеры, то она выше. И поэтому Президент предложил единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции», — сказал он.

В общей сложности получателями единовременных выплат будут около 43 млн человек — поддержка оказывается и военным пенсионерам, которые получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы, рано выходят на пенсию.

Ранее первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что единовременные выплаты должны быть произведены «максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан».

«В рамках штабов общественной поддержки [необходимо] канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил президент», – отметил он.

Депутат фракции «Единая Россия» ГосДумы РФ Сергей Есяков констатировал, что для получения единовременной выплаты заявление подавать не нужно.

«Кто получает пенсию в банках, выплата будет зачислена на их счета. Кто получает пенсию на почте, почтальоном будут доставлены эти 10 000 в течение сентября. Перечисление пройдет в 2 приема, начиная с 3 сентября. За последние годы это уже вторая аналогичная выплата. В 2018-м находящиеся на заслуженном отдыхе единовременно получали по 5 000 рублей», — уточнил он.

Напомним, 24 августа президент Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий