Парламентарии провели экоакцию в Сердобском районе

В Сердобском районе 16 октября была организована экоакция. В ней приняли участие депутаты ЗакСобра Яна Куприна и Алексей Марьин, молодые парламентарии, Волонтеры Победы, а также добровольцы из числа местных жителей.

В ходе мероприятия активистами было высажено 1000 саженцев сосны обыкновенной на участке около Никольского храма села Куракино. Пару лет назад на окраине населенного пункта располагалась огромная свалка, устранить которую удалось благодаря помощи председателя ЗакСобра Пензенской области Валерия Лидина. Решение проблемного вопроса взял на контроль председатель областного Совета ветеранов капитан первого ранга в отставке Сергей Цигвинцев, возглавлявший Общественный совет по реализации проекта «Историческая память».

Общими усилиями сельская территория была благоустроена. В 2020 году по инициативе спикера регионального парламента молодые активисты и неравнодушные граждане высадили около 2000 саженцев, из них успешно перезимовали и прижились 1500.

Алексей Марьин подчеркнул, что экологический десант призван привлечь внимание ответственных лиц к проблеме бережного отношения к природе. «Восстанавливая «зеленые угодья», мы вносим вклад в сохранение для будущих поколений красоты и богатства природы Сурского края», — добавил он.

По словам Яны Куприной, силами молодых активистов бывшая свалка превращается в лес. Она заверила собравшихся, что работа по высадке саженцев обязательно будет продолжена.

Парламентарии поблагодарили всех неравнодушных граждан за участие в акции по сбережению и приумножению природных богатств.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий