В Пензенской области вводят практику «правительственного часа»

На сессии ЗакСобра может предусматриваться время для заслушивания информации членов правительства Пензенской области, а также — для ответов на вопросы депутатов («правительственный час»).

Инициативу губернатора Олега Мельниченко, с которой он выступил на заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, закрепили в регламенте ЗакСобра парламентарии в ходе 45-ой сессии, проходящей 22 октября.

Установлено, что предложения по проведению «правительственного часа» будут учтены при формировании плана работы ЗакСобра на очередной год.

Вместе с тем, внесены изменения в процедуру назначения на должность и освобождения от должности председателя Счетной палаты Пензенской области.

На основании личного заявления Николая Макарова прекращено досрочно исполнение им полномочий депутата ЗакСобра шестого созыва.

«Депутатские полномочия прекращаются в связи с назначением Николая Ивановича на государственную должность — руководителя представительства правительства Пензенской области при Правительстве РФ, члена правительства Пензенской области», – подчеркнул губернатор Олег Мельниченко.

На основании большинства голосов Антон Столяров избран председателем комитета ЗакСобра по соцполитике, осуществляющим полномочия без отрыва от основной деятельности.

Из-за досрочного прекращения депутатских полномочий Георгий Кaмнев выведен из состава счетной комиссии ЗакСобра. Новым членом комиссии стал Алексей Петров (фракция КПРФ).

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий