Я — не я, и подпись не моя: история с ивановским подрядчиком в Нижнем Ломове получила неожиданное продолжение

История с подрядчиком из Иваново, которому администрация Нижнего Ломова не заплатила вовремя за проект блочно-модульной котельной, получила неожиданное продолжение.

Теперь чиновники и вовсе не признают один из двух договоров на создание проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ), которая в обязательном порядке должна быть разработана по действующим нормам, поскольку в противном случае сам проект получает отрицательное заключение экспертизы.

Согласно СанПиН проект выполняется заказчиком на стадии выбора земельного участка под строительство и утверждается в Роспотребнадзоре.

О необходимости разработки документа руководство «РегионПроекта» неоднократно обращалось в администрацию Нижнего Ломова, причем на совещаниях сотрудники компании давали письменные пояснения.

По словам представителей фирмы, заместитель главы администрации города Юрий Ломакин полностью согласился с доводами специалистов, но выполнять работу чиновники не спешили.

Более того, выяснились и другие подробности. Из-за нерасторопности чиновников, документы, необходимые для создания проекта блочно-модульной котельной, включая технические условия на газоснабжение, электроснабжение, справки о нахождении (или ненахождении) территории в реестре особо охраняемых природных территорий, наличии либо отсутствии объектов культурного наследия, были предоставлены с огромным опозданием. Из-за этого компания была вынуждена приостановить проектирование.

Руководство организации особо подчеркивает, что время было катастрофически упущено: готовый проект был передан заказчику еще летом этого года, а отправлен на экспертизу аж через два месяца, причем без того самого проекта СЗЗ.

Естественно, как и предсказывали сотрудники «РегионПроекта», эксперты отказались одобрять документ без проекта санитарно-защитной зоны.

И лишь тогда чиновники администрации Нижнего Ломова оживились и срочно обратились к той же самой проектной организации, которая бесчисленное количество раз предупреждала о необходимости разработки документа.

Благодаря неимоверным усилиям сотрудников организации, проект был разработан всего за 5 дней, причем Роспотребнадзор согласовал его с первого раза, что с учетом сложности самого объекта говорит о качестве работы специалистов.

Однако дальше история получила неожиданное продолжение. Глава администрации Нижнего Ломова Владимир Толстунов отказался признавать заключенный контракт на разработку проекта СЗЗ, ссылаясь на якобы неправомочность его заключения со стороны своего заместителя Юрия Ломакина. Таким образом, всплыл еще один конфликт, но уже внутри администрации Нижнего Ломова, когда левая рука не знает, что делает правая.

Но парадокс ситуации заключается в том, что до наступления момента непризнания договора на создание проекта СЗЗ, господин Толстунов прислал от своего имени гарантийное письмо, в котором обязался оплатить весь объем работ.

В общем, складывается ощущение, что мы имеем дело, с одной стороны, с абсолютно безупречным поведением подрядчика, что в наше время, к слову сказать, большая редкость и, с другой стороны, наплевательским, безответственным отношением чиновников к собственной работе. Ведь выходит, что частная фирма проявляет большую заботу о жителях дома №82 по улице Сергеева, чем чиновники.

Однако в этой истории все-таки есть ложка меда в бочке дегтя. Благодаря оперативной и в целом эффективной работе сотрудников областного правительства, в частности советника губернатора Пензенской области Евгения Трошина, удалось решить вопрос с просрочкой по оплате проекта блочно-модульной котельной. В течение недели было обещано перечислить денежные средства подрядчику.

Очевидно, что данная история — факт управленческого кризиса в Нижнем Ломове, и, по нашему глубокому убеждению, заслуживает самого пристального внимания со стороны правительства Пензенской области.

Мы будем и дальше внимательно наблюдать за развитием ситуации и искренне надеемся, что сотрудники «РегионПроекта» смогут получить на Новый год заработные платы и заслуженные премии за добросовестную работу на пензенской земле.

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
3 комментария

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Я — не я, и подпись не моя: история с ивановским подрядчиком в Нижнем Ломове получила неожиданное продолжение: 3 комментария

  • 15.12.2021 в 16:45

    Благодарим коллектив редакции за помощь в решении этой конфликтной ситуации. За их звонки в заинтересованные органы. За беспристрастное и точное изложение фактов. За гражданское мужество (редко сейчас кто осмеливается критиковать власть).
    Благодарим за профессионализм!
    ООО «РегионПроект» А.В. Панкратов

    Ответ
  • 20.12.2021 в 15:04

    Здорово, что пресса освещает проблемы, что несомненно ведет к разрешению таких ситуаций. И очень жаль, что люди у власти совершенно не компетентны. Статья написана интересно, журналисту — браво.

    Ответ
  • 20.12.2021 в 15:15

    Читаю и удивляюсь: какие интересные люди сидят у власти. «Все для народа» — это же девиз властей, они трудятся на благо человечества (сарказм)!!!Денежки потратили не известно на что, а люди должны сидеть без зарплат, они же тоже работали и тратили на это время. А котельная сама будет строится.Хотя они же проект получили и у них теперь все ок по документам, а как платить — денег нет!!!»Красавчики».

    Ответ

Добавить комментарий