Экс-председатель УИК в Пензенской области осуждена за фальсификацию выборов

В Пензенской области вынесен обвинительный приговор в отношении экс-председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка на территории Бессоновского района. Соответствующая информация размещена на официальном сайте районного суда.

Судом установлено, что в Единый день голосования, 13 сентября 2020 года, при проведении губернаторских выборов в Пензенской области, а также депутатов ГосДумы РФ седьмого созыва в Бессоновском районе председатель участковой избирательной комиссии собственноручно внесла в неиспользованные избирательные бюллетени  заведомо ложные сведения.

Установлено, что была проставлена отметка о голосовании за одного из кандидатов на выборах, после бюллетени были помещены в стационарный ящик для голосования. При этом председатель участковой избирательной комиссии знала, какое количество человек участвовало в выборах на самом деле.

Вместе с тем, согласно ее указанию секретарем избирательной комиссии в протокол об итогах голосования были внесены сведения, не соответствующие действительным итогам голосования, который она собственноручно подписала.

Подсудимая в судебном заседании вину полностью признала, в содеянном раскаялась.

Согласно решению суда экс-председателю УИК назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий