Мельниченко потребовал ускорить подготовку региона к переписи населения

На оперативном совещании, состоявшемся 13 сентября в облправительстве, речь шла о подготовке региона к всероссийской переписи населения (ВПН).

На основании постановления правительства РФ всероссийская перепись населения 2020 года (перенесенная из-за пандемии) будет проходить в период с 15 октября по 14 ноября 2021 года.

Принять участие в ВПН можно будет несколькими способами:
— с 15 октября по 8 ноября самостоятельно заполнить переписные листы на едином портале Госуслуг;
— с 18 октября по 14 ноября ответить на вопросы переписчиков с планшетными компьютерами;
— с 15 октября по 14 ноября прийти на переписные участки. Для полного учета населения на территории региона будут действовать 396 переписных и 2378 счетных участков.

Руководитель Пензастата Максим Уханов подчеркнул, что уровень готовности региона выше установленных правительством страны критериев. Тем не менее, не полностью укомплектован переписной персонал, он составляет 97,8% от требуемого количества.

Врио губернатора поручил оказать содействие Пензастату по набору лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении.

«В срок до 15 сентября эту работу надо провести. Ответственные за исполнение поручения — главы администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области», — сказал Олег Мельниченко.

Он обозначил поставил задачу организовать работу по регистрации на портале Госуслуг государственных, муниципальных служащих и работников  бюджетной сферы  в целях прохождения этой категорией граждан интернет-переписи.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий