Врио губернатора рассмотрел обращения малосердобинцев

В ходе рабочей поездки в Малосердобинский район 15 июня врио главы региона провел встречу с активной общественностью и приём граждан.

Олегом Мельниченко были обозначены векторы экономического развития Пензенской области на ближайшую перспективу.

Он отметил, что в настоящее время экономика региона включает в себя два ключевых кластера: промышленность и сельское хозяйство. «Пензенская область в послевоенные годы формировалась не только как аграрная, но и как индустриальная. Поэтому эти две сферы являются для меня ключевыми», — добавил врио главы региона.

Общаясь с малосердобинцами, Олег Мельниченко дал поручения должностным лицам с целью решения конкретных вопросов, озвученных гражданами.

Жительница муниципального образования пожаловалась на отсутствие стационарного уличного освещения на участке дороги «Дружаевка – Новое Дёмкино». Данный отрезок соединяет два села, а также является основным для перемещения жителей внутри населённых пунктов.

«[…] Всего в Дружаевке и Новом Дёмкино проживает около 500 человек. Неоднократно обращались к областному правительству, но вопрос до сих пор открыт», — сообщила заявительница.

В настоящее время подготовлена ПСД, осуществляются конкурсные процедуры. Имеется договоренность, что в текущем году освещение будет сделано.

«Поставьте исполнение решения по данному вопросу на контроль», — констатировал Олег Мельниченко.

Также в ходе личного приема граждан был затронут вопрос об отсутствии прямого транспортного сообщения между Малой Сердобой и Сердобском. «У нас службы, государственные учреждения, в основном, перенесены в Сердобск и, частично, в Колышлей — больницы, налоговая инспекция другие. Добираться очень неудобно, приходится нанимать такси, а это дорого», — уточнила обратившаяся женщина.

Врио губернатора поручил начальнику управления транспорта Пензенской области рассмотреть вопрос о внесении изменений в расписание движения автобусов.

«Этот вопрос надо решить совместно с администрацией района. Проверю лично», — сказал Олег Мельниченко.

Кроме того, им было дано распоряжение в части ремонта дороги на улице Горной в Малой Сердобе.

«Изготавливайте ПСД на проведение ремонта, планируйте его на 2022 год. Выделим из бюджета области денежные средства на то, чтобы дорогу эту сделать», — проинформировал о своем решении врио главы исполнительной власти субъекта Федерации.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий