Мельниченко встретился с активом областного Совета ветеранов

В минувшую субботу врио главы региона провел встречу с активом областного Совета ветеранов. Об этом проинформировали в пресс-службе правительства региона.

В Пензенской области — более 500 ветеранских организаций, в которых состоят свыше 400 тысяч пенсионеров. Основные направления их деятельности — работа с молодежью и оказание поддержки своим сверстникам.

Обращаясь к представителям областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Олег Мельниченко поздравил всех с наступающим 76-летием Победы. «Символично, что День Победы проходит в атмосфере единства нашего народа. Очень важно, чтобы этот потенциал был использован, чтобы на примере подвига наших дедов воспитывать подрастающее поколение», — сказал он.

На мероприятии были рассмотрены работы областного Совета ветеранов, а также комиссий по патриотическому воспитанию и социально-бытовым вопросам.

Врио губернатора Пензенской области дал поручение проработать вопрос в части совершенствования системы помощи одиноко живущим пожилым людям. По его словам, через управления соцзащиты нужно оценить ситуацию, выявив круг граждан, нуждающихся в помощи, и составив соответствующий реестр.

Участники встречи затронули тему перспектив деятельности ветеранских организаций на территории субъекта Федерации. Было озвучено пожелание о создании литературно-музыкального салона для людей старшего поколения.

Олег Мельниченко распорядился подобрать варианты, а также обеспечить ветеранские творческие коллективы площадками для выступлений.

Вместе с тем, врио главы региона высказался за возвращение центру «Губернский» исторического названия – Дом офицеров. По его мнению, нужно сделать данное учреждение, в том числе местом для общения и взаимодействия представителей Вооруженных Сил.

«Считаю, что нужно больше внимания уделять истории Пензы, возрождать исторические названия. Дом офицеров может стать центром и для организации военнослужащих», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Он проинформировал о том, что минкульту региона поручено в ближайшее время разработать новый эскиз фасада здания с историческим названием.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий